Вернулся с гей-парада в Таллинне. Самое паршивое то, что я лишь взрастил свое чувство неудовлетворенности, а желание сбежать от самого себя стало почти невыносимым.

Но пока опустим философию. Слово о самом параде.

Приехал к полудню. Погода стояла ветреная. Был встречен уже на автостанции. (И тут же меня буквально сковали по рукам и ногам вниманием, заботой и всем тем, что положено получать от влюбленных людей.) Небольшая прогулка по городу, встреча со старыми друзьями. Потом мы оказались в Ангеле, где была организована т.н. ярморка. Вы уж простите за иронию, но ни значки с банальным оформлением, ни футболки, ни тем более книги на эстонском языке меня не впечатлили. Скудно, очень скудно. Так же можно охарактеризовать и шествие. "Много шума из ничего".

Правда, немного развлекли скины и бабки с сырыми яйцами в котомке. А еще какой-то придурок попытался сорвать шествие сообщением, что в гей-баре заложена бомба. Задумка, конечно, неплохая, но не сработало. А вот работников пожарной охраны жалко. Честное слово, нельзя людей, которые каждый день спасают жизни, втягивать в игры навозников (ибо только так можно назвать тех, кто прикрываясь Словом Божьим и материнской любовью, устраивают свои политические игры на фоне гей-движения).

Если честно, то я не прочувствовал атмосферы. Не любою я толпу, господа Да, мне нравится праздник: музыка, алкоголь, жар тел - все это помагает забыться, расслабиться. Но это не было похоже на праздник. Наше шествие даже рядом не стояло с тем действом, что происходит, например, на параде в Германии. И дело тут даже не в организации. Просто в душе любого здравомылящего, но "нетрадиционно ориентированного" сидит страх, который не искоренить за пять, даже за 10 лет. Страх перед слабоумием и насилием, от которого наше государство нас защитить не может. Все это сжимало глотки участников парада, а потому выкрики были нестройными, а лица напряженными. (За исключением тех, кто принял на грудь для храбрости).

Продолжение следует.